Pan Brioche bicolore
Perfetto per la colazione, appena tostato con della marmellata di albicocche o del miele e una bella tazza fumante di caffè. Questo pan brioches vi farà iniziare la giornata con il buon umore e la pancia piena.
Ingredienti:
- 700 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di cacao in polvere
- 260 ml di latte + un po' da pennellare prima di infornare
- 2 uova
- 160 gr di burro fuso
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- una manciata abbondante di gocce di cioccolato
Iniziamo preparando i due impasti. Per quello bianco mettete in una impastatrice 350 gr di farina, 30 gr di zucchero, 130 ml di latte, 1 uovo, 80 gr di burro fuso, un cucchiaino di sale e mezza bustina di lievito. Impastate bene tutti gli ingredienti e lavorateli per 10 minuti.
Per quanto riguarda l'impasto al cioccolato, procedete come per quello precedente, ma aggiungete anche il cacao amaro e le gocce di cioccolato.
Coprite entrambi gli impasti e lasciateli lievitare per un'ora in un luogo tiepido.
Preparate una teglia da plum cake e rivestitela con un foglio di carta da forno.
Mettete gli impasti su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate due salsicciotti, metteteli uno accanto all'altro e intrecciateli per tre volte fermando gli estremi. Spostate il tutto nella teglia da plum cake e ricoprite con della pellicola trasparente leggermente unta. Lasciate riposare un'altra ora in un luogo tiepido.
Accendete il forno a 180° C. Passata l'ora, togliete la pellicola, spennellate la superficie con del latte e infornate per 50 minuti. Togliete dal forno e spostate il pan brioche su una griglia per farlo raffreddare.
Vi prometto che le vostre colazioni non saranno piĂą le stesse.
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