Pizza finta con capperi e acciughe
Questa è un'idea velocissima da preparare per un aperitivo. Ci vogliono davvero pochi ingredienti ma il risultato è qualcosa di davvero gustoso perfetto per una serata tra amici. Ecco quindi la ricetta della pizza finta con capperi e acciughe.
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 100 ml di passata di pomodoro
- 16 capperi
- 4 filetti di acciuga in olio extravergine di oliva
- qualche fogliolina di basilico fresco (in alternativa potete usare anche l'origano)
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Accendete il forno a 210 °C. Condite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine di oliva e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con il pomodoro.
Aggiungete i capperi e i pezzettini di acciuga qua e là.
Mettete qualche fogliolina di basilico e richiudete il bordo.
Infornate in forno caldo per circa 20 minuti. Sfornate e tagliate a fettine e quadratini.
Con un bel bicchiere di vino e la giusta compagnia è un modo perfetto per inizire la serata.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen.
0 commenti