Raw Cheesecake alle nespole
Per questa ricetta ho trovato ispirazione da due blog differenti: uno che seguo spesso e amo per le sue immagini e il modo di presentare le ricette ( Timo e Basilico ), l'altro invece l'ho scoperto per caso mentre cercavo informazioni su questa preparazione ( Minimalist Baker ). Il risultato sono delle mini cheesecake vegane alle nespole. L'ingrediente principale è la frutta, per cui sceglietela di buona qulità , perchè è quello che fa davvero la differenza.
Ingredienti per 12 cheese cake:
- 350 gr di nespole già pulite
- 200 gr di anacardi
- 50 gr di noci
- 50 gr di mandorle
- 100 gr di datteri denocciolati
- succo di mezzo limone
- un goccio di sciroppo d'acero
Iniziate metendo a bagno gli anacardi. La cosa ideale sarebbe farlo 6 o 7 ore prima, ma visto che io sono un disastro in queste cose "premeditate" e mi ritrovo a farle sempre all'ultimo, potete anche metterli in un scodella, coprirli con dell'acqua bollente e lasciarli riposare per un'ora. Poi scolateli e metteteli da parte.
Intanto che gli anacradi sono a bagno, preparate le basi: mettete a mollo i datteri denocciolati in acqua tiepida per una decina di minuti. Scolateli e metteteli nel mixer insieme alle noci e alle mandorle. Frullate il tutto in modo da ottenere una granella.
Mettete una cuchiaiata di mix in ogni pirottino (potete usare quelli in silicone o i classici pirottini di carta) e schiacciatelo con le dita leggermente inumidite o il dorso di un cucchiaino sempre leggermente bagnato in modo che non si appiccichi.
Sbucciate e pulite le nespole. Mettetene 250 gr (circa 8/9) nel frullatore, aggiungete gli anacardi scolati e frullate in modo da ottenere una crema omogenea. A questo punto mettetela nei pirottini e livellatela.
In un bicchiere adatto al frullatore ad immersione mettete le restanti nepole, il succo del limone e un goccio di sciroppo d'acero (scelgliete voi quanto a seconda di quanto lo vogliate dolce, a me piace lasciarlo abbastanza aspro), frullate il tutto in modo da ottenere una purea che userete per ricoprire ciascuna tortina.
Trasferite il tutto in freezer e lasciate solidificare per almeno 4 o 5 ore. Prima di mangiarle lasciatele scongelare per 30/40 minuti e il gioco è fatto!
Se non amate le nepole potete scegliere voi il frutto che preferite e sbizzarrirvi con la vostra fantasia. Semplici, buone,salutari e perfette per l'estate.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen.
0 commenti